
Vollkorn Snacks sind eine bessere Alternative zu den üblichen Knabberzeugs und helfen, die Zeit zwischen den Hauptmahlzeiten zu überbrücken.
Wer kann schon auf Knabberzeug gänzlich verzichten? Das Zwischendurch-Snacken gehört einfach ab und zu zu unserem Alltag, ganz gleich, wie sehr wir die geregelten Mahlzeiten anstreben. Doch viele herkömmliche Snacks sind oft reich an Zucker, ungesunden Fetten und raffinierten Kohlenhydraten. Eine bessere Alternative sind Vollkorn Snacks, die einige gesundheitliche Vorteile bieten. Hier erfährst du alles über das vollkörnige Knabbern und wie du es ohne großen Aufwand in deinem Alltag einbinden kannst.
Vollkorn Snacks können so viel mehr als nur ein Müsliriegel oder eine Kornsemmel sein.
Vollkorn Snacks sind Lebensmittel, die aus ganzen Getreidekörnern hergestellt werden. Im Gegensatz zu raffinierten Produkten enthalten sie alle Teile des Korns – die Kleie, den Keim und das Endosperm. Darum sind diese Snacks reicher an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, die für eine ausgewogene Ernährung wichtig sind.
Ob als Vollkornbrotscheibe mit etwas Aufstrich oder einfach eine Vollkornbrezel – ein Vollkorn-Bäcker hat so einiges für “auf die Hand”.
Diese Knusper-Snacks sind perfekt für den kleinen Hunger und lassen sich ideal mit Frischkäse, Hummus oder einem Rote Bete Aufstrich kombinieren.
Diese Riegel sind eine praktische Snack-Option für unterwegs, verfeinert mit Nüssen, Trockenfrüchten und Honig, sind sie auch ein reichhaltiger Energielieferant.
Gepopptes Getreide, und da reden wir nicht nur von Mais, ist wohl DIE Vollkorn-Snack-Alternative für einen langen Kinoabend.
Die bekanntesten davon sind wohl die süßen Hafer-Cookies, diese werden insbesondere die Naschkatzen erfreuen.
Vollkorn Snacks bieten eine bessere Alternative zu den herkömmlichen Knabber-Produkten aus raffiniertem Mehl. Sie liefern deinem Körper mehr wertvolle Nährstoffe und sättigen nachhaltiger. Kombiniert mit frischem Gemüse, Obst, Proteinen und viel Flüssigkeit können sie dir dabei helfen, die Zeit zwischen den Hauptmahlzeiten zu überbrücken oder deine Energie schnell zu tanken. Die Snacks, ob Vollkorn oder nicht, sind kein Ersatz für ausgewogene Ernährung und sollten eine Ausnahme und keine Regel darstellen.
Quellen:
https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/
Kohlenhydrate-Welche-sind-gesund-welche-lieber-meiden,kohlenhydrate114.html – Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
https://www.dge.de/ – Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Hahn, A./ Ströhle, A./ Wolters, M./ Behrendt, I./ Heinen, D. (2016): Ernährung.
Physiologische Grundlagen, Prävention, Therapie. 3. Auflage Stuttgart: Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft.
Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (2023): Ballaststoffe (Nahrungsfasern) und modifizierte Zufuhr. Download vom 23.05.2023 von https://fet-ev.eu/ballaststoffe/.
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