![Quinoa Blogartikel von Kernbeißer - Fertiggerichte in Wien](https://kernbeisser.at/wp-content/uploads/2024/12/Blog-Quinoa-Header-24-768x512.jpg)
Quinoa
Quinoa ist nicht nur glutenfrei, sondern auch ein vollständiges Protein, was bedeutet, dass es alle neun essentiellen Aminosäuren enthält, die der Körper benötigt.
Vollkornprodukte – mit diesen Lebensmitteln sollst du es kombinieren, um besten Geschmack und effiziente Einnahme von positiven Nährstoffen zu garantieren.
Naturreis + Berglinsen, Hirse + Lachs, Hafer + Blaubeeren: all das sind perfekte Kombinationen, die geschmacklich und gesundheitlich überzeugen. Denn durch bestimmte Zusammensetzungen werden Vitamine und Mineralstoffe, die in den Lebensmitteln stecken, für unseren Körper zugänglicher und können so besser aufgenommen und verwertet werden.
Vollkornprodukte enthalten viele wertvolle Nährstoffe – durch richtige Pairings entfalten diese ihre volle Kraft.
Wenn du nach Food Pairing Inspirationen für das Vollkorngetreide suchst, bist du hier genau richtig. Wir verraten dir anhand von 5 verschiedenen Getreidesorten, mit welchen Lebensmitteln diese in die köstlichsten und die nährstoffreichsten Rezepte verwandelt werden können.
Dass Reis viel und gerne überall auf der Welt gegessen wird, steht außer Frage. Auch in der ursprünglichen Vollkorn-Form findet diese Feldfrucht in den unzähligen traditionellen wie modernen Rezepten ihren Platz. Für ein geschmackliches Erlebnis und eine wohltuende Ernährung empfehlen wir dazu pflanzliche Proteine und grünes Blattgemüse.
Obwohl Hirse ein recht flexibles, zugängliches und in der Zubereitung einfaches Produkt ist, wird es wenig verwendet. Dabei handelt es sich um ein lokales Superfood, das nicht nur viele Vitamine und Mineralien enthält, sondern auch glutenfrei und gut verdaulich ist. Omega-3-reicher Fisch sowie Nüsse und Samen machen das goldene Getreide unwiderstehlich.
Beim Hafer denkt man meistens ans Frühstück. Und da ist was dran! Das uralte Korn liefert durch viele Ballaststoffe langanhaltende Energie und ist ein genialer Start in den Tag (ob süß oder herzhaft). Für eine bessere Aufnahme von wertvollem Eisen bieten sich Lebensmittel mit hohem Vitamin C Gehalt an. So wie Blaubeeren, Rosenkohl oder Spinat.
Ein weiterer glutenfreier Alleskönner, der auch dank seines nussigem Aromas und ausgeprägten Geschmack sehr geschätzt wird. Wenn dieses Pseudogetreide ein Neuland für dich ist, empfiehlt es sich, auf die richtigen Kombinationen zu achten, um das beste Geschmackserlebnis zu erzielen. Zwiebeln, Innereien und Pilze sind unsere Favoriten.
Ob Roggenbrot oder ein winterlicher Eintopf mit ganzen Körnern. Manche Lebensmittel unterstützen das herbe und vollmundige Getreide einfach besser als andere. Um die guten Nährstoffe sowie köstliche Geschmackskombinationen herauszulocken, empfehlen wir proteinhaltige Zutaten, zum Beispiel rote Linsen, Huhn oder Tofu dazu.
Vollkornprodukte sind im Vergleich zu raffiniertem Getreide echte Kraftpakete und sollten in deinem Ernährungsplan bevorzugt werden. Die meisten punkten mit vielen Ballaststoffen. Auch bei Vitaminen und Mineralien hat Vollkorngetreide einiges zu bieten: zum Beispiel B-Vitamine, Eisen, Magnesium und Zink. Um dich auf deinem Vollkorn-Weg zu unterstützen, schlagen wir dir folgende Lebensmittel, die zu den meisten Getreidesorten eine gute Ergänzung bilden, vor.
→ pflanzliche Eiweißquellen: wie Linsen, Bohnen und Tofu
→ Omega-3 Lebensmittel: wie Fisch, Nüsse und Samen
→ Vitamin C enthaltende Produkte: wie rote Paprika, Brokkoli und Kiwi
Selbstverständlich sind es nur grobe Empfehlungen und Denkanstöße. Vollkorngetreide kann in vielen Formen und mit vielen anderen Zutaten in deinen Speiseplan integriert werden. Dabei solltest du auf eine ausgewogene und vollwertige Gestaltung deiner Teller achten. Viel Gemüse und Obst, Hülsenfrüchte, sowie gesunde Fette sind eine gute Wahl.
€ 54,00 Ursprünglicher Preis war: € 54,00€ 50,00Aktueller Preis ist: € 50,00. inkl. MwSt.
Quellen:
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ – Zentrum der Gesundheit
https://www.gesundheitsfonds-steiermark.at/wp-content/uploads/2021/02/GGG_Vollkornprodukte.pdf – Gesundheitsfond Steiermark
https://www.verbraucherzentrale.de/ – Verbraucherzentrale
Quinoa ist nicht nur glutenfrei, sondern auch ein vollständiges Protein, was bedeutet, dass es alle neun essentiellen Aminosäuren enthält, die der Körper benötigt.
Geschenke, die nicht nur gut aussehen, sondern auch einen praktischen und vor allem wohltuenden Nutzen haben, sind besonders wertvoll.
Eine vegane Lebensweise zielt darauf ab, Tierleid zu vermeiden, Gesundheit zu fördern und/oder einen positiven Beitrag zur Umwelt zu leisten.
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